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Zitronen-Tiramisu
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu

Zitronen-Tiramisu

Saison
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Zitronen-Tiramisu

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Form von ca. 20x30 oder 25x25 cm
4 Eigelb
100 g Zucker
500 g Schweizer Mascarpone
360 g Rahmjoghurt
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
4 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Löffelbiskuits
3 EL Zitronensirup oder Limoncello
2-3 Löffelbiskuits, fein zerdrückt
Puderzucker
Zitronen- und Limettenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h20min
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Mascarpone und Joghurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren.
  3. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  4. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen- und Limettensaft mit Zitronensirup oder Limoncello verrühren, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 11g

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