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Saison
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Zutaten

Für 30 Stück (6 Portionen)

MengeZutaten
Tierausstecher, Böxli
 Sablés
75 gButter, weich
½ TLSalz
1 Eigelb
75 gSbrinz AOP, frisch gerieben
125 gDinkel-Ruchmehl
¼ TLBackpulver
ca. 1 ELWasser
 Garnitur
½ Ei, zerquirlt
 Mohn, Sonnenblumen-, Kürbis- und
 Pinienkerne
 Gemüse-Tierpark (1 Portion)
1 - 2 Streifengrosses Rüebli
1 ScheibeKohlrabi
Je 1 StückPeperoni

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter weich rühren. Eigelb und Salz beifügen, kurz weiter rühren. Sbrinz, Mehl und Backpulver mischen, zugeben. Mit dem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tiere ausstechen. Mit Ei bestreichen, garnieren. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Aus dem Gemüse beliebige Tiere ausstechen, zusammen mit den Sablé-Tieren ins Böxli legen.

Restliche Sablé-Tiere lassen sich 1 Woche trocken und kühl aufbewahren. Oder 1-2 Monate tiefkühlen. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g

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