
- 5h
- Vegetarisch
Granola mit Dörrfrüchten

Saison
Knuspriges Rezept für Granola mit getrockneten Cranberrys, Weinbeeren und Aprikosen. Selbst gemacht für dein Müesli, schmeckt es besonders gut.
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Granola mit Dörrfrüchten
Zutaten
Für ca. 900 g Knuspermüesli
Menge | Zutaten |
---|---|
Säckli oder verschliessbare Gläser | |
Sirup: | |
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
0,5 dl | Rapsöl |
Granolamischung: | |
400 g | grobe Hafer- oder Getreideflocken |
80 g | Kokosflocken |
80 g | Mandelstifte oder -blättchen |
1½ TL | Zimt |
Dörrfrüchte: | |
100 g | getrocknete Cranberries |
50 g | Weinbeeren |
50 g | Dörraprikosen, klein geschnitten |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h
- Sirup: Alle Zutaten bis und mit Salz zusammen aufkochen. Ab und zu rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl und Granolamischung bis und mit Zimt beigeben. Gut mischen. Auf ein Blech geben und verteilen. Ideal ist ein Blech mit hohem Rand.
- In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten trocknen lassen, bis das Granola knusprig und vollständig getrocknet ist. Alle 10 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen und Granola wenden. (Bei Heissluft nur 160°C)
- Wenn es knusprig ist, Ofen abstellen, Blech herausnehmen, Cranberries, Weinbeeren und Aprikosen beigeben, gut mischen. Die Mischung im halbgeöffneten Ofen vollständig auskühlen lassen.
- Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Müesli mit Milch, Joghurt oder Quark mischen und geniessen.

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