• Drucken
Cashew-Smarties-Muffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Cashew-Smarties-Muffins

Cashew-Smarties-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Muffins, die weder am Kindergeburtstag oder noch an der Party fehlen dürfen. Clou dieses Muffin-Rezepts: die Kombi aus Schokolade und Nüssen im Teig.
  • Drucken
back to top

Cashew-Smarties-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8-10 Papier-Backförmchen
Butter für die Förmchen
75 gButter, weich
2Eigelb, zimmerwarm
70 gRohzucker oder Zucker
130 gMehl
1 gehäufter TLBackpulver
1 PriseSalz
40 gSmarties
50 gdunkle Schokolade, grob gehackt
80 gCashewkerne, längs halbiert oder grob gehackt
0,5 dlMilch
2Eiweiss, steifgeschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss dazugeben, sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.