• Drucken
Caramel-Nussstängeli
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Caramel-Nussstängeli

Saison
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
back to top

Caramel-Nussstängeli

  • Drucken

Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75 g Butter, weich
1 Ei, zimmerwarm
80 g Rohzucker oder Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Zimt
70 g Caramelwürfeli
10 g Meringueschalen, zerbröckelt
90 g Haselnüsse

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem flachen Rechteck formen und in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 343kJ / 82kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.