
- 1h40min
- Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli
Saison
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
back to top
Caramel-Nussstängeli
Zutaten
Für 25-30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
75 g Butter, weich | |
1 Ei, zimmerwarm | |
80 g Rohzucker oder Zucker | |
125 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
½ TL Zimt | |
70 g Caramelwürfeli | |
10 g Meringueschalen, zerbröckelt | |
90 g Haselnüsse |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
- Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem flachen Rechteck formen und in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.