Rezepte & Kochideen
Caramel-Nussstängeli
  • 1h 40min
  • Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Caramel-Nussstängeli

Saison
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
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Caramel-Nussstängeli

Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75 g Butter, weich
1 Ei, zimmerwarm
80 g Rohzucker oder Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Zimt
70 g Caramelwürfeli
10 g Meringueschalen, zerbröckelt
90 g Haselnüsse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h 40min
  1. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem flachen Rechteck formen und in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Energie: 343kJ / 82kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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