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Caramel-Nussstängeli
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Caramel-Nussstängeli

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Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
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Caramel-Nussstängeli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
75 gButter, weich
1Ei, Raumtemperatur
90 gRohzucker oder Zucker
125 gMehl
1 PriseSalz
½ TLZimt
70 gbackfeste Caramelwürfeli*, z.B. Rahm-Caramel-Würfel von Patissier (Migros) oder Caramel-Würfeli Sweet Dreams (Coop)
90 gHaselnüsse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beimischen. Teig auf Backpapier legen, zu einem flachen Rechteck formen, eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

*Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen. Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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