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Focaccia
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Focaccia

Focaccia

Saison
Focaccia gibts in Italien zum Frühstück - bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéroidee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feiner Focacciateig gelingt
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Focaccia

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1 ofengrosses Blech
500 gMehl
1½ TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
4,5 dlWasser, lauwarm
2 ELÖl
grobes Salz zum Bestreuen
Rosmarin zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren.
  2. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30-60 Minuten gehen lassen, Salz und Rosmarin darauf streuen.
  3. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Achtung der Teig enthält absichtlich viel Flüssigkeit. Darum muss er nicht geknetet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich um eine halbe Stunde.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 7g

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