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Vanille-Griess-Köpfchen
  • 15min
  • Vegetarisch
Vanille-Griess-Köpfchen

Vanille-Griess-Köpfchen

Saison
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Vanille-Griess-Köpfchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 dl Milch
1 Prise Salz
½ Vanillestängel, längs aufgeschlitzt
100 g Hartweizengriess
2 EL Zucker, nach Belieben
Beerenpüree, Früchtekompott oder geschnittene Saisonfrüchte, nach Belieben.

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 3-5 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
  2. Brei in Förmchen oder Gläser füllen, leicht auskühlen lassen und mit Püree oder Kompott servieren.

Griess am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen, kühl stellen.
Serviervariante: auf einen Teller stürzen und mit Püree oder Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g

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