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Geburtstagstorte Lokomotive
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Lokomotive

Geburtstagstorte Lokomotive

Saison
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Geburtstagstorte Lokomotive

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier oder Butter für die Form
Dressiersack mit Tülle
Geburtstagskuchen:
3 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
Loki:
Zutaten für Verzierung nach Bild
2 Beutel dunkle Schokoladeglasur, à 125 g, nach Anleitung schmelzen
1 Tube Dekorschoggi zum Kleben
6 Prussiens für die Räder
1 grösserer Schokoladekopf für den Kamin, oben eine Ecke weggebrochen
½ dl Vollrahm, steif geschlagen, für den Rauch
leichte, dünne Guetzli für die Fenster
2 Kaugummi, halbiert, für die Scheinwerfer und Schlusslichter
farbige Süsswaren und Zuckerperlen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Kuchen: Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade mischen.
  2. Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, glatt streichen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Loki: Schokoladeglasur aus dem heissen Wasser nehmen und zum Auskühlen ca. 10 Minuten stehen lassen (weniger flüssig). Vor der Verwendung Beutel kneten.
  5. Ca. ¼ des Cakes wegschneiden (Oberteil). Die Erhöhung des längeren Teils wegschneiden (die Schnittfläche wird der Boden der Loki). Beide Kuchenteile separat glasieren. Dafür die Glasur gleichmässig über Oberfläche und Rand der Kuchenteile fliessen lassen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen. Etwas trocknen lassen. Kuchenteile mit einem scharfen Messer von überflüssiger Glasur auf der Arbeitsfläche losschneiden. Oberteil hinten auf das Chassis kleben, sodass die beiden senkrechten Schnittflächen übereinander liegen.
  6. Räder, Fenster, Kamin, Scheinwerfer und Schlusslichter ankleben mit der Dekorschokolade. Rahm auf den Kamin spritzen. Nach Belieben verzieren.

Der Kuchen kann am Vortag gebacken und am Festtag verziert werden.
Tipp: Einen zweiten Kuchen backen und daraus nach Belieben einen Anhänger kreieren.
Video zu "Geburtstagstorte Feuerwehrauto" suchen unter Stichwort: Feuerwehrauto.
"Geburtstagstorte Auto" suchen unter Stichwort: Auto.

1 Stück enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 8g

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