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Hackbraten aus dem Ofen
  • 1h 20min
Hackbraten aus dem Ofen

Hackbraten aus dem Ofen

Saison
Ein Hackbraten aus dem Backofen lässt sich einfach selber machen. Das Rezept nach Grossmutterart mit Brät führt zu einem saftig-aromatischen Ergebnis.
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Hackbraten aus dem Ofen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier
Bratcrème und wenig Paniermehl für die kurzen Formränder
1 altbackenes Weggli, klein geschnitten
0,5 dl Milch
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL Quark oder Crème fraîche
1-2 TL Salz
Pfeffer, Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h 20min
  1. Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.
  2. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  3. Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Bratcrème bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
  4. Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
  5. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.

Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinsbratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 27g

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