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Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)
  • 4h25min
  • Vegetarisch
Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)

Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)

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Panna cotta ohne Gelatine zubereiten? Ja. Unser Panna-cotta-Rezept basiert auf Agar-Agar. Im Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wies geht.
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Panna cotta ohne Gelatine (mit Agar-Agar)

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
5 dlVollrahm
1 dlMilch
2 - 3 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½ TLAgar-Agar von Morga (erhältlich bei Coop) oder 1 ganzes Päckchen Agar-Agar von Patissier (erhältlich bei Migros)*

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10-15 Minuten).
  2. Agar-Agar mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Kurz umrühren.
  3. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen giessen.
  4. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
  5. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.

*Mehr zum Umgang mit den unterschiedlichen Agar-Agar-Sorten erfährst du ihn unserem Tipp "Mit Agar-Agar gelieren?".

Serviertipp: Dazu passen z. B. Früchtekompott und Beeren- oder Schokoladensauce.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g
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