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Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss

Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss

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Bravo!du kochst saisonal
Diese zauberhafte Torte lässt Kinderherzen vor Stolz höherschlagen. Mit unserer Anleitung gelingt der Geburtstagskuchen ganz einfach wie im Märchen.
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Geburtstagstorte Prinzessinnen-Schloss

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Zutaten

MengeZutaten
2 Springformen 24 cm Ø
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
4 lange Spiessli
Teig für zwei Kuchen:
400 gButter, weich
320 gZucker
1 PriseSalz
8Eier, zimmerwarm
1Zitrone, Schale
500 gMehl
4 TLBackpulver
1 dlMilch
Glasur/Garnitur:
500 gPuderzucker
10 ELZitronensaft
einige Tropfen pinke/rote Lebensmittelfarbe (oder auf 500 g Puderzucker 5 EL Zitronensaft und 5 EL roter Sirup)
1 PackNonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
4Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
6weisse Mini-Schoggiköpfchen
1 PackSmarties
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Zitronenschale beigeben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
  2. In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
  3. 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten miteinander verrühren, bei Bedarf Puderzucker oder Flüssigkeit dazugeben, bis die Glasur die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
  5. Garnitur: Nonpareilles auf einen Teller leeren. Cornets mit einem Backpinsel mit Glasur bestreichen, in den Nonpareilles drehen. Antrocknen lassen.
  6. Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine und eine grosse Rondelle aus einem Kuchen schneiden.
  7. Den anderen Kuchen mit Glasur bestreichen. Die erste Lage der Türme aufsetzen, mit etwas Glasur übergiessen. Die zweite Lage daraufstellen, mit wenig Glasur übergiessen. Schoggiköpfchen platzieren.
  8. Die Spiessli vorsichtig in die Türme und den Boden stecken, Cornets darüberstülpen. Smarties mit Glasur auf die Turmspitzen und Schoggiköpfchen kleben. Das Schloss nach Belieben mit Smarties garnieren.

Rondellen mit Tassen, Espressotassen oder Metallringen abmessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.