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Geburtstagstorte Eule
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Eule

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Geburtstagstorte Eule

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
1 rundes Ausstechförmchen oder Glas von ca. 5 cm Durchmesser
Kuchen:
200 gButter, weich
160 gZucker
1 PriseSalz
4Eier, zimmerwarm
3 ELKakaopulver
250 gMehl
2 TLBackpulver
0,5 dlMilch
Garnitur:
250 gOvomaltine Crunchy Cream
1 Schachtelhauchdünne Schokoladetäfelchen
1 PäckliNonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
40 gweisser Marzipan oder Fondant
2Toffifee für die Pupillen
1Gelee-Himbeere oder Smarties
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  3. 5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Für die Flügel gemäss Schnittmuster ein kleines Oval oben aus der Torte schneiden, horizontal halbieren. Torte und Flügel mit Crunchy Cream bestreichen. Torte mit Schokoladetäfelchen ziegelartig belegen. Für die Ohren Schokoladetäfelchen über den Rand ragen lassen. Flügel mit Nonpareilles bestreuen, auf Eulenkörper platzieren.
  5. Augen: Marzipan auswallen, 2 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Eulenkörper platzieren, Toffifee darauflegen.
  6. Nase: Gelee-Himbeere oder Smarties platzieren. 

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1 Stück enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g

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