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Geburtstagstorte Eule
  • 2h 15min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Eule

Geburtstagstorte Eule

Saison
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  3. 3 von 5 Sterne
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Geburtstagstorte Eule

Zutaten

Für 10-12 Personen

MengeZutaten
1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
1 rundes Ausstechförmchen oder Glas von ca. 5 cm Durchmesser
Kuchen
200 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, zimmerwarm
3 EL Kakaopulver
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ dl Milch
Garnitur
250 g Ovomaltine Crunchy Cream
1 Schachtel hauchdünne Schokoladetäfelchen
1 Päckli Nonpareilles (farbige Zuckerkügeli)
40 g weisser Marzipan oder Fondant
2 Toffifee für die Pupillen
1 Gelee-Himbeere oder Smarties

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h 15min
  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  3. 5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Für die Flügel gemäss Schnittmuster ein kleines Oval oben aus der Torte schneiden, horizontal halbieren. Torte und Flügel mit Crunchy Cream bestreichen. Torte mit Schokoladetäfelchen ziegelartig belegen. Für die Ohren Schokoladetäfelchen über den Rand ragen lassen. Flügel mit Nonpareilles bestreuen, auf Eulenkörper platzieren.
  5. Augen: Marzipan auswallen, 2 Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Eulenkörper platzieren, Toffifee darauflegen.
  6. Nase: Gelee-Himbeere oder Smarties platzieren. 
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

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