• Drucken
Hexenfinger-Pizza (Kindergeburtstag)
  • 30min
Hexenfinger-Pizza (Kindergeburtstag)

Hexenfinger-Pizza (Kindergeburtstag)

Saison
back to top

Hexenfinger-Pizza (Kindergeburtstag)

  • Drucken

Zutaten

Für 16 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier für das Blech
1Fertigpizzateig, rechteckig ausgewallt, ca. 580 g
3 - 4 ELCrème fraîche
ca. 50 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
2 PaarWienerli, längs geviertelt
16 ganze ungeschälte oder geschälte Mandeln
Ketchup oder Senf dazu servieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig auf reichlich Mehl zu einem Rechteck von ca. 35×60 cm auswallen. Crème fraîche auf den Teig streichen, Käse daraufstreuen. Teig längs halbieren. Es entstehen zwei Rechtecke von ca. 17,5×60 cm. Jede Hälfte in 8 Streifen schneiden, die Wienerli-Viertel so darauflegen, dass für die Fingernägel je ca. 2 cm Teig übrigbleiben. Wienerli einwickeln, Fingerbeeren oval formen, Fingernagelbett mit Wasser bestreichen, Mandel daraufdrücken. Bei den Fingergelenken feine Rillen schneiden.
  2. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g