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Geburtstagstorte Schloss
  • 1h30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
2 Springformen 24 cm Ø
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
4 lange Spiessli
Teig für zwei Kuchen:
400 gButter, weich
320 gZucker
1 PriseSalz
8Eier, zimmerwarm
6 ELKakaopulver
500 gMehl
4 TLBackpulver
1 dlMilch
Garnitur:
3 Beuteldunkle Kuchenglasur à je 125 g
4Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
4braune Mini-Schoggiköpfchen
Silberperlen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
  2. In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
  3. 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Waffelcornets mit einem Backpinsel damit bestreichen.
  5. Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine Rondellen aus einem Kuchen schneiden. Oberfläche des anderen Kuchens mit Kuchenglasur bestreichen. Rondellen als Türme auf den Kuchen setzen. Etwas Kuchenglasur darübergiessen. Spiessli in 4 Türme stecken und mit Cornet versehen. Mini-Schoggiköpfchen auf die anderen Türme stellen. Silberperlen in Glasur tunken, auf Schoggiköpfchen und Cornets setzen. Trocknen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.

Rondellen mit kleinen Tassen oder Metallringen abmessen.

1 Stück enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.