
- 55min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Schloss

Saison
back to top
Geburtstagstorte Schloss
Zutaten
Für 16-20 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Springformen von 24 cm Durchmesser | |
Backpapier für die Böden | |
Butter für die Ränder | |
4 lange Spiessli | |
Teig für zwei Kuchen: | |
400 g | Butter, weich |
320 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
8 | Eier, zimmerwarm |
6 EL | Kakaopulver |
500 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Garnitur: | |
3 Beutel | dunkle Kuchenglasur à je 125 g |
4 | Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten |
4 | braune Mini-Schoggiköpfchen |
Silberperlen | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
- In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
- 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Waffelcornets mit einem Backpinsel damit bestreichen.
- Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine Rondellen aus einem Kuchen schneiden. Oberfläche des anderen Kuchens mit Kuchenglasur bestreichen. Rondellen als Türme auf den Kuchen setzen. Etwas Kuchenglasur darübergiessen. Spiessli in 4 Türme stecken und mit Cornet versehen. Mini-Schoggiköpfchen auf die anderen Türme stellen. Silberperlen in Glasur tunken, auf Schoggiköpfchen und Cornets setzen. Trocknen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
Rondellen mit kleinen Tassen oder Metallringen abmessen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.