Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Eiskönigin Geburtstagstorte
  • 40min
  • Vegetarisch
Eiskönigin Geburtstagstorte

Eiskönigin Geburtstagstorte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 38 Stimmen)
back to top

Eiskönigin Geburtstagstorte

  • Drucken

Zutaten

Für 12-16 Personen

MengeZutaten
1 Gugelhopf- oder beliebige Form mit mind. 2 Liter Inhalt
Zahnstocher, halbiert
Glace:
7,5 dl Rahm, steif geschlagen
100 g Meringues, grob zerbröselt
180 g Joghurt nature
300 g Himbeeren, püriert
3 EL Zucker
Garnitur:
4-8 weisse Mini-Schoggiköpfchen
4-8 braune Mini-Schoggiköpfchen
ca. 20-25 rote Gelee-Himbeeren
1 Pack Mini-Meringues

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht
  1. Glace: Rahm, Meringues und Joghurt mischen. Himbeerpüree mit Zucker mischen, mit der Gabel marmorartig unter die Rahmmasse ziehen und in die Form giessen. Über Nacht tiefkühlen.
  2. Garnitur: Alle Zutaten bereitstellen. Die roten Gelee-Himbeeren je mit einem halben Zahnstocher an den Schoggiköpfchen befestigen. Form aus dem Tiefkühler nehmen, kurz in heisses Wasser tauchen oder mit einem Haarföhn anblasen. Glace auf eine Platte stürzen. Garnieren gemäss Bild. Mit einem zackigen Messer in Stücke schneiden. Glace schmeckt leicht angetaut wunderbar cremig.

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.