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Schatzkiste (Kindergeburtstag)
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Schatzkiste (Kindergeburtstag)

Schatzkiste (Kindergeburtstag)

Saison
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Schatzkiste (Kindergeburtstag)

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Zutaten

Für 12-16 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
1 Zahnstocher
Teig:
500 g Mehl
1 Briefchen Safran, nach Belieben
1 TL Salz
75 g Butter, in kleinen Stücken, weich
½ Würfel Hefe (21 g), zerbröckelt
3 dl Milch, lauwarm
ca. 250 g Specktranchen
Garnitur:
5-10 Minipics
ca. 300 g Käse, z.B. Tilsiter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Teig: Mehl, Safran und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter in die Mulde geben. Hefe mit ½ dl Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem glatten, weichen und elastischen Teig kneten.
  2. Die Form rundum regelmässig mit Specktranchen auslegen, sodass sie 1 cm über den Rand hinausragen.
  3. Teig gleichmässig in der Form verteilen, zugedeckt aufgehen lassen (1-1,5 Stunden). Restliche Specktranchen auf dem Teig verteilen. Cake auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen.
  4. Garnitur: Vorsichtig einen Deckel wegschneiden und einen Spickel aus dem unteren Teil schneiden. 1 Minipic halbieren, je an einem Ende einen halben Zahnstocher einstecken, auf den Schatzkistenrand stecken, Deckel darauflegen. Käse in Würfel, Minipic in Rädli und Brotspickel in Dreiecke schneiden. In die Truhe legen.
Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 14g

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