• Drucken
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)
  • 15min
  • Vegetarisch
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

  • Drucken

Zutaten

2 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mehl zum Auswallen
Holzspiesse für den Schwertgriff
Klingen:
600 g Fertigpizzateig
4 EL Tomatenpüree
150 g geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Griffe:
1 Salatgurke, bis zur Hälfte geschält, in Scheiben
2 Cherrytomaten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Klingen: Teig halbieren, je zu einem länglichen Oval auswallen. Mit Püree bestreichen, mit Käse bestreuen. Eine Teighälfte über die andere legen, Ränder gut zusammendrücken und leicht einrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Spitze der Klinge mit wenig Tomatenpüree bestreichen (Blut).
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Griffe: Abwechslungsweise geschälte und ungeschälte Gurkenscheiben an einen Holzspiess stecken. Mit einer Cherrytomate abschliessen. Spiessli in die Klinge stecken.

1 Stück enthält:

Energie: 5200kJ / 1242kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 133g, Eiweiss: 40g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.