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Geburtstagskuchen Schmetterlinge
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen Schmetterlinge

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Geburtstagskuchen Schmetterlinge

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Hälfte eines ofengrossen Bleches (ca. 35x21 cm)

MengeZutaten
Alufolie
Backblech
2 Cakeformen
Backpapier
Teig:
200 gButter, zimmerwarm
200 gZucker
1 Msp.Salz
6Eigelb, zimmerwarm
3 ELSchokolade- oder Kakaopulver
1 dlJoghurt nature
200 gMehl
½ TLBackpulver
6Eiweiss, steif geschlagen
50 gschwarze Schokolade, grob gehackt
Pfeifenputzer oder Lakritzeschnecken für die Fühler
Für die Verzierung (nach Belieben):
Weisse Glasur:
100 gPuderzucker
2 - 3 ELZitronensaft
Rosa Glasur:
110 gPuderzucker
ca. 0,5 dlroter Sirup, z.B. Himbeer oder Cranberry
1 - 2 dlRahm, steif geschlagen
1 BeutelSchokoladeglasur, je ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
Schokoladepulver zum Bestäuben der Schmetterlingskörper
diverse Süssigkeiten zum Verzieren, nach Belieben
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kuchen: Einen gefalteten Alustreifen in die Mitte des Bleches stellen und so das grosse Blech halbieren. Mit Cakeformen stützen. So entsteht eine Fläche von ca. 35 × 21 cm. Mit Backpapier auskleiden.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
  3. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  4. Schmetterlinge: Kuchen (Boden oben) schneiden gemäss Schnittmuster und vier Schmetterlinge zusammensetzen.
  5. Schmetterlinge nach Belieben verzieren.

Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.
Doppelte Menge herstellen für ein ganzes Blech. So können gleich zwei Rezepte umgesetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.