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Geburtstagskuchen Schmetterlinge
  • 55min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen Schmetterlinge

Geburtstagskuchen Schmetterlinge

Saison
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Geburtstagskuchen Schmetterlinge

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
Für die Hälfte eines ofengrossen Bleches (ca. 35 × 21 cm)
Alufolie
Backblech
2 Cakeformen
Backpapier
Teig:
200 gButter, zimmerwarm
200 gZucker
1 Msp.Salz
6 Eigelb, zimmerwarm
3 ELSchokolade- oder Kakaopulver
1 dlJoghurt nature
200 gMehl
½ TLBackpulver
6 Eiweiss, steif geschlagen
50 gschwarze Schokolade, grob gehackt
 Pfeifenputzer oder Lakritzeschnecken für die Fühler
Für die Verzierung (nach Belieben):
 Weisse Glasur
100 gPuderzucker
2 - 3 ELZitronensaft
 Rosa Glasur
110 gPuderzucker
ca. 0,5 dlroter Sirup, z.B. Himbeer oder Cranberry
1 - 2 dlRahm, steif geschlagen
1 BeutelSchokoladeglasur, je ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
 Schokoladepulver zum Bestäuben der Schmetterlingskörper
 diverse Süssigkeiten zum Verzieren, nach Belieben
Anleitung

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Montage und verzieren: ca. 30 Minuten
  1. Kuchen: Einen gefalteten Alustreifen in die Mitte des Bleches stellen und so das grosse Blech halbieren. Mit Cakeformen stützen. So entsteht eine Fläche von ca. 35 × 21 cm. Mit Backpapier auskleiden.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
  3. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  4. Schmetterlinge: Kuchen (Boden oben) schneiden gemäss Schnittmuster und vier Schmetterlinge zusammensetzen.
  5. Schmetterlinge nach Belieben verzieren.

Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.
Doppelte Menge herstellen für ein ganzes Blech. So können gleich zwei Rezepte umgesetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 4434kJ / 1059kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 121g, Eiweiss: 19g

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