- 2h20min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Hund
back to top
Geburtstagstorte Hund
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backblech ca. 35x21 cm (Hälfte eines ofengrossen Bleches)
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, Raumtemperatur |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
6 | Eigelb, Raumtemperatur |
3 EL | Schokolade- oder Kakaopulver |
100 g | Joghurt nature |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
50 g | schwarze Schokolade, grob gehackt |
Für die Verzierung nach Bild: | |
4 - 5 dl | Rahm |
1 - 2 Päckchen | Rahmhalter, nach Belieben |
wenig Schokoladepulver | |
25 g | süsse Popcorn |
Toffifee oder Schokoladekugeln für Nase und Auge |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Kuchen: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
- Teig auf dem backpapierbelegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
- Hund: Kuchen gemäss Schnittmuster in Stücke schneiden, Hund auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen. Auf den Hund streichen. Die Schnauze frei lassen und mit Schokoladepulver bestäuben. Gemäss Bild mit Popcorn belegen. Nase und Auge setzen.
Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.
Doppelte Menge herstellen für ein ganzes ofengrosses Blech. So können gleich zwei Rezepte umgesetzt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.