
- 50min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Hund

Saison
back to top
Geburtstagstorte Hund
Zutaten
Für ca. 14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für die Hälfte eines ofengrossen Bleches (ca. 35 × 21 cm) | |
Alufolie | |
Backblech | |
2 Cakeformen | |
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, zimmerwarm |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
6 | Eigelb, zimmerwarm |
3 EL | Schokolade- oder Kakaopulver |
1 dl | Joghurt nature |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
50 g | schwarze Schokolade, grob gehackt |
Für die Verzierung nach Bild: | |
4 - 5 dl | Rahm |
1 - 2 Päckchen | Rahmhalter, nach Belieben |
wenig Schokoladepulver | |
ca. 25 g | süsse Popcorn |
Toffifee oder Schokoladekugeln für Nase und Auge |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Montage und verzieren: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Montage und verzieren: ca. 25 Minuten
- Kuchen: Einen gefalteten Alustreifen in die Mitte des Bleches stellen und so das grosse Blech halbieren. Mit Cakeformen stützen. So entsteht eine Fläche von ca. 35 × 21 cm. Mit Backpapier auskleiden.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
- Hund: Kuchen gemäss Schnittmuster in Stücke schneiden, Hund auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen. Auf den Hund streichen. Die Schnauze frei lassen und mit Schokoladepulver bestäuben. Gemäss Bild mit Popcorn belegen. Nase und Auge setzen.
Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden. Doppelte Menge herstellen für ein ganzes Blech. So können gleich zwei Rezepte umgesetzt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.