• Drucken
Geburtstagstorte Hund
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Hund

Geburtstagstorte Hund

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geburtstagstorte Hund

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backblech ca. 35x21 cm (Hälfte eines ofengrossen Bleches)

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter, Raumtemperatur
200 gZucker
1 Msp.Salz
6Eigelb, Raumtemperatur
3 ELSchokolade- oder Kakaopulver
100 gJoghurt nature
200 gMehl
½ TLBackpulver
6Eiweiss, steif geschlagen
50 gschwarze Schokolade, grob gehackt
Für die Verzierung nach Bild:
4 - 5 dlRahm
1 - 2 PäckchenRahmhalter, nach Belieben
wenig Schokoladepulver
25 gsüsse Popcorn
Toffifee oder Schokoladekugeln für Nase und Auge
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
  2. Teig auf dem backpapierbelegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  3. Hund: Kuchen gemäss Schnittmuster in Stücke schneiden, Hund auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
  4. Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen. Auf den Hund streichen. Die Schnauze frei lassen und mit Schokoladepulver bestäuben. Gemäss Bild mit Popcorn belegen. Nase und Auge setzen.

Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.
Doppelte Menge herstellen für ein ganzes ofengrosses Blech. So können gleich zwei Rezepte umgesetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.