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Geburtstagskuchen Raupe
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen Raupe

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Geburtstagskuchen Raupe

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Kuchengitter
Kuchen:
300 gButter, zimmerwarm
300 gZucker
1 PriseSalz
1Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
6Eier, zimmerwarm
300 gMehl
TLBackpulver
Backpapier zum Auswallen
Für die Verzierung nach Bild:
2 - 3 Rollengrüner Marzipan (240 g)
Puderzucker zum Auswallen
1 Beuteldunkle Schokoladeglasur, ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
Kaugummi für die Augen
farbige Süssigkeiten für Nase und Verzierung, nach Belieben
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Kuchen: Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eier nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen.
  2. Die Form mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
  4. Mit Stricknadel oder Zahnstocher die Backprobe machen: in der Mitte des Gebäcks hineinstechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen
  5. Raupe: Nach Belieben die Wölbung des Kuchens etwas wegschneiden, auf die Schnittfläche drehen. Kuchen gemäss Schnittmuster schneiden (Kreisdurchmesser muss ⅓ des Kuchendurchmessers sein). Raupe auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
  6. Marzipan mit wenig Puderzucker zwischen 2 Backpapieren dünn auswallen. Die Raupe einkleiden.
  7. Eine kleine Spitze des Schokoladeglasurbeutels wegschneiden. Streifen über die Raupe ziehen. Augen setzen und Raupe nach Belieben verzieren.

Wenn Buttermasse und Eier gerinnen, Schüssel kurz in warmes Wasser geben und rühren, bis die Masse bindet.
Für einen dunklen Kuchen 2-3 EL Kakaopulver beigeben.
Der Kuchen kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.
Wenn weniger Marzipan verwendet werden soll, die Raupe mit Schokoladenglasur bestreichen (1-2 Beutel) und mit wenig ausgewalltem Marzipan garnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 5569kJ / 1330kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 153g, Eiweiss: 21g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.