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Geburtstagskuchen Kuh Lovely
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen Kuh Lovely

Geburtstagskuchen Kuh Lovely

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser herzigen Geburtstagstorte Lovely kann niemand widerstehen. Mit unserer detaillierten Anleitung wird dir der Schokoladenkuchen perfekt gelingen.
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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Ausstechförmchen fürs Kleeblatt
Schokoladenkuchen:
1 dlRahm
200 gdunkle Schokolade, in Stücken
250 gButter, weich
200 gZucker
1 PriseSalz
6Eier, Raumtemperatur*
300 gMehl
20 gKakaopulver
2 TLBackpulver
Verzierung:
1 - 2 Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen
wenig Schokoladenpulver zum Bestäuben der Hörner
wenig Schokoladenstreusel für die Ohren
wenig weisse Schokoladenstreusel für den Fleck
1 Beutelweisse Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen, für das Maul
3 Tropfenrote Lebensmittelfarbe, für das Maul
2Apfel-Gummiringe für die Augen
3Schokoladenkugeln z.B. Cailler Choco Balls, 2 als Pupillen, 1 halbiert als Nasenlöcher
schwarzer Zuckerstift oder 1 Lakritzschnecke für die Wimpern
wenig grünes Marzipan fürs Kleeblatt
Anleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Kuchen: Rahm erhitzen, von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen lassen, glatt rühren.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren.
  4. Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen, zusammen mit der Rahm-Schokoladenmasse darunterrühren.
  5. Teig in die vorbereitete Form geben.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen die Backprobe machen: Gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Gebäcks bzw. in die dickste Stelle stechen und gleich wieder herausziehen. Klebt kein Teig mehr am Spiesschen, ist der Kuchen fertig gebacken.
  7. Kuchen herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen. Gestürzt auskühlen lassen.
  8. Kuh Lovely: Nach Belieben die Wölbung des Kuchens wegschneiden. Kuchen (Boden oben) gemäss Schnittanleitung schneiden. Nach Belieben zwei kleine Ecken wegschneiden, damit die Hörner übergangslos befestigt werden können (siehe Schnittanleitung). Auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
  9. Ohren und Hörner mit dunkler Kuchenglasur bestreichen. Schokoladenpulver auf die Hörner, Schokoladestreusel auf die Ohren streuen.
  10. Die Hälfte der weissen Kuchenglasur mit Lebensmittelfarbe einfärben, Maul bestreichen.
  11. Kopf mit dunkler Kuchenglasur bestreichen. Weisse Schokoladenstreusel als Fleck auf den Kopf streuen. Augen und Nasenlöcher setzen. Mit Zuckerstift oder Lakritze Wimpern machen. Kleeblatt seitlich am Maul anbringen.

*Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Stressfrei backen: Kuchen am Vortag backen, so lässt er sich besser schneiden. Kuchen nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie eingewickelt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Wenn du keinen Kleeblatt-Ausstecher hast: Marzipan auswallen, 4 Herzchen ausstechen, ein Kleeblatt formen.

Kuchenglasurresten können nochmals erwärmt und genutzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.