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Geburtstagstorte Kuh Lovely
  • 2h50min
  • Vegetarisch
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Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Springform 26-28 cm Ø

Für 14 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Kuchengitter
kleines Herzausstechförmchen fürs Kleeblatt
Kuchen:
300 gButter, zimmerwarm
300 gZucker
1 PriseSalz
1Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
6Eier, zimmerwarm
300 gMehl
TLBackpulver
Für die Verzierung nach Bild:
2 Beuteldunkle Schokoladeglasur à je 125 g, nach Anleitung schmelzen
etwas Schokoladestreusel für die Ohren
etwas Hagelzucker für die weissen Flecken
süsssaure Gummiringli für die Augen
2Schokoladekugeln für die Pupillen
Glasur für das Maul:
40 gPuderzucker
1 TLWasser oder Zitronensaft
wenige Tropfen roter Sirup, z.B. Cranberry oder Himbeer
2Lakritzeschnecken für Wimpern und Nasenlöcher
wenig Schokoladepulver zum Bestäuben der Hörner
wenig grüner Marzipan fürs Kleeblatt
Anleitung

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Kuchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eier nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen.
  2. Die Form mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
  4. Mit Stricknadel oder Zahnstocher die Backprobe machen: in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen. Gestürzt auskühlen lassen.
  5. Kuh Lovely: Nach Belieben die Wölbung des Kuchens wegschneiden. Kuchen (Boden oben) schneiden gemäss Schnittmuster. Nach Belieben zwei kleine Ecken wegschneiden, damit die Hörner übergangslos befestigt werden können. Auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.
  6. Mit Schokoladeglasur bestreichen, Seiten nach Belieben unregelmässig überziehen. Schokoladestreusel auf die Ohren streuen, mit Hagelzucker weisse Flecken machen, Augen setzen.
  7. Maul: Puderzucker, Wasser und Sirup zu einer streichfähigen Masse mischen und aufstreichen. Nasenlöcher und Wimpern setzen. Hörner mit Schokoladepulver bestäuben.
  8. Marzipan auswallen, 4 Herzchen ausstechen, ein Kleeblatt formen und seitlich am Maul anbringen.

Wenn Buttermasse und Eier gerinnen, Schüssel kurz in warmes Wasser geben und rühren, bis die Masse bindet.
Für einen dunklen Kuchen 2-3 EL Kakaopulver beigeben.
Die Torte kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 7g

Video

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.