• Drucken
Schnelle Erdbeercrème
  • 15min
  • Vegetarisch
Schnelle Erdbeercrème

Schnelle Erdbeercrème

Reife Schweizer Erdbeeren, Rahmquark, Schlagrahm und schon steht ein köstliches, fruchtig-schaumiges Dessert bereit. Jetzt schön langsam geniessen …
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 1059 Stimmen)
back to top

Schnelle Erdbeercrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gErdbeeren
50 gZucker
2 ELZitronensaft
150 gRahmquark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
100 gErdbeeren
Garnitur:
einige Erdbeeren, klein gewürfelt
Zitronenzesten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
  2. Mit Quark und Rahm mischen.
  3. Restliche Erdbeeren fein schneiden und in die Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben.
  4. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Mousse verteilen und garnieren.

Wer die Creme gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

1 Portion enthält:

Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.