Rezepte & Kochideen
Erdbeercrème (Blitzrezept)
  • 15min
  • Vegetarisch
Erdbeercrème (Blitzrezept)

Erdbeercrème (Blitzrezept)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 853 Stimmen)
back to top

Erdbeercrème (Blitzrezept)

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Rahmquark
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
100 g Erdbeeren
Garnitur
einige Erdbeeren, klein gewürfelt
Zitronenzesten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
  2. Mit Quark und Rahm mischen.
  3. Restliche Erdbeeren fein schneiden und in die Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben.
  4. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Mousse verteilen und garnieren.

Wer die Creme gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.