• Drucken
Hot-Milk-Cake
  • 55min
  • Vegetarisch
Hot-Milk-Cake

Hot-Milk-Cake

Saison
back to top

Hot-Milk-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 8-10 Stück
MengeZutaten
1 Backform von ca. 1 ½ Litern oder eine Springform von ca. 24 cm ∅
Backpapier
180 gWeissmehl
1½ TLBackpulver
1 PriseSalz
3Eier
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1,25 dlMilch
100 gButter
wenig Puderzucker

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr hell und schaumig rühren.
  3. Milch heiss werden lassen. Butter beigeben, schmelzen.
  4. Heisse Milchbutter unter Rühren zur Eimasse geben.
  5. Mehlmischung beigeben, sofort gut verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 3505kJ / 837kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 116g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.