• Drucken
Zwetschgen-Quark-Schnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Quark-Schnitten

Zwetschgen-Quark-Schnitten

back to top

Zwetschgen-Quark-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 rechteckige Form von 26x18 cm, ca. 5 cm hoch
Backpapier für die Form
Boden:
150 gPetit Beurres
80 gButter, flüssig
75 ggemahlene Haselnüsse
Belag:
500 gHalbfettquark
150 gRahmquark
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
2Eier
3 ELMaisstärke, gesiebt
250 gentsteinte Zwetschgen, in Schnitzen

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden
  1. Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und 50 g Nüssen mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, kühl stellen. Mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
  2. Belag: Alle Zutaten zu einer feinen Masse rühren.
  3. Zwetschgen auf dem Boden verteilen. Masse daraufgiessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, 50-60 Minuten fertig backen. Bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter komplett auskühlen lassen.
  5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 3777kJ / 902kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.