• Drucken
Rosmarin-Aprikosen-Parfait
  • 9h
  • Vegetarisch
Rosmarin-Aprikosen-Parfait

Rosmarin-Aprikosen-Parfait

Auf der Suche nach einem raffinierten Dessert? Voilà! Dieses cremige Parfait mit Aprikosen, etwas Rosmarin und Rum wird dich und deine Gäste umhauen.
  • Drucken
back to top

Rosmarin-Aprikosen-Parfait

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gazetuch
1 Cakeform von 26 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form
Parfait:
300 gAprikosen, halbiert, entsteint
75 gZucker
1 ELZitronensaft
2 - 3 ZweigeRosmarin
2Eigelb
2 ELZucker
1 ELRum oder Orangensaft
3 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Rosmarin und Aprikosenspalten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in9h

Ansicht wechseln

  1. Parfait: Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen. Rosmarin in Gaze geben, zu den Aprikosen geben, aufkochen, zugedeckt weich kochen. Auskühlen lassen. Rosmarin gut ausdrücken und entfernen, Aprikosen fein pürieren.
  2. Eigelb, Zucker und Rum oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Aprikosenpüree, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt über Nacht gefrieren.
  3. Das Parfait etwas antauen lassen, mit dem Glacelöffel Kugeln formen oder in Stücke schneiden, in Förmchen geben, garnieren.

Nach Belieben die Aprikosenspalten mit wenig Zucker und Zitronensaft marinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.