- 2h10min
Chateaubriand
Dieses wunderbare doppelte Filet mignon muss du niedergaren. So ist es aussen kräftig angebraten und innen herrlich saftig und zart. So wirds perfekt.
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Chateaubriand
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischthermometer | |
Gratinform oder Platte | |
800 g | Rindsfilet am Stück |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratcrème, zum Anbraten | |
1 EL | Butter |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen2h5min
- Stehen lassen5min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Filet 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gratinform oder Platte warm stellen.
- Filet würzen. Rundum in heisser Bratcrème anbraten, in die vorgewärmte Form legen. Butter, Rosmarin und Knoblauch auf das Filet geben und 2-2,5 Stunden niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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