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Geschichteter Schokokuchen mit Ricotta
  • 11h35min
  • Vegetarisch
Geschichteter Schokokuchen mit Ricotta

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Geschichteter Schokokuchen mit Ricotta

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Zutaten

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Form 27x18 cm mit hohem Rand

MengeZutaten
Backpapier
4 dlVollrahm
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
100 gMilchschokolade, zerbröckelt
Biskuit:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
100 gZucker
4Eigelb
80 gMehl
2 ELKakaopulver
½ TLBackpulver
1 Msp.Natron
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
500 gRicotta
75 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
Kakaopulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen10h
  • Auf dem Tisch in11h35min

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  1. Rahm erhitzen. Beide Schokoladesorten dazugeben, schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb sorgfältig daruntermischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen, dazusieben, vorsichtig und rasch darunterrühren. Butter sorgfältig darunterziehen.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  4. Ricotta glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier darunterrühren. Sorgfältig auf dem Teig verstreichen.
  5. Im unteren Teil des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, 1-2 Stunden kühl stellen.
  6. Schokolade-Rahm steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen, bis zum Servieren kühl stellen. In Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.

Schmeckt am Folgetag am besten.
Vor dem Backen ist die Biskuitschicht unten und die Ricottaschicht oben. Während des Backvorgangs tauschen die Schichten auf «magische Weise» die Plätze.

1 Stück enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g

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Noch Fragen?

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