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Basler Kirschen-Brottorte
  • 45min
  • Vegetarisch
Basler Kirschen-Brottorte

Basler Kirschen-Brottorte

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Basler Kirschen-Brottorte

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24-26 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenring
5 dlMilch
1Vanillestängel , längs halbiert
5altbackene Weggli, Brot oder Zopf, ca. 350 g, gewürfelt
4Eigelb
125 gZucker
2 ELKirsch, nach Belieben
100 gMandeln, gemahlen
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
650 gentsteinte Kirschen
4Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Milch und Vanillestängel aufkochen. Brot beifügen, zugedeckt quellen lassen. Alles fein pürieren.
  2. Eigelb mit Zucker und evtl. Kirsch rühren, bis die Masse hell ist. Brotmasse, Mandeln, Butter und Kirschen daruntermischen. Eiweiss sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Torte vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Vanillecrème, Glace oder Vanillejoghurt.

1 Stück enthält:

Energie: 3831kJ / 915kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 23g

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