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Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung
  • 3h35min
  • Vegetarisch
Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung

Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung

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Bravo!du kochst saisonal
Eine Augenweide ist diese Roulade mit zartem Biskuitteig mit Schokolade und einer feinen Füllung aus weisser Schokolade, Rahm und Orange.
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Red-Velvet-Roulade mit Schoggifüllung

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 ofengrosses Blech
Füllung:
2 dlVollrahm
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
½Orange, abgeriebene Schale
2 ELOrangensaft
Teig:
45 gMehl
ELSpeisestärke
ELKakaopulver
½ TLBackpulver
1 Msp.Salz
3Eier
110 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 ELÖl
¾ TLheller Essig
¾ TLrote Lebensmittelfarbe (siehe Tipp)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen5min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h35min

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  1. Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade, Orangenschale und -saft dazugeben, schmelzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig: Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Salz sieben, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker 2-3 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Öl, Essig und Lebensmittelfarbe dazurühren. Mehl-Mischung in 2 Portionen beifügen, sorgfältig darunterrühren.
  3. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
  4. Sofort vom Blechrand lösen und auf ein sauberes Küchentuch ziehen. Blech umgekehrt darauflegen und auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen. Biskuitränder gerade schneiden, wenden, Backpapier entfernen. Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Biskuit darauf legen. Füllung auf das Biskuit streichen, längs aufrollen. In Folie gepackt 1-2 Stunden kühl stellen. In Stücke schneiden.

Um das Biskuit schön rot zu färben, braucht es eine intensive Lebensmittelfarbe, am besten in Gel- oder Pulverform. Solche Farben sind in Spezialläden mit Backzutatenabteilung oder im Internet, z.B. unter cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch erhältlich.

Die Roulade kann auch sehr gut ohne Lebensmittelfarbe zubereitet werden. Das Biskuit erhält dann eine schokoladenbraune Farbe.

1 Stück enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

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