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Rhabarber-Crème-brûlée
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Crème-brûlée

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen
von ca. 2 dl Inhalt und ca. 13 cm Ø
Butter für die Förmchen
Crème:
3 dlHalbrahm
1,5 dlCrème fraîche
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eigelb
ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
ELMaisstärke
ca. 200 ggerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
2 ELZucker
2 ELWasser
2 - 3 ELZucker zum Daraufstreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

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  1. Crème: Halbrahm, Crème fraîche und Vanillemark sowie -stängel erhitzen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Maisstärke dazurühren. Rahm-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb streichen. In die Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen. Anschliessend 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Rhabarber mit Zucker und Wasser 2-3 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
  3. Rhabarber ohne Saft auf der Crème verteilen. Zucker daraufstreuen. Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem auf 250 °C vorgeheizten Ofengrill caramelisieren. Sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.