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Vanilleglace mit Rhabarber-Erdbeer-Sauce
  • 6h45min
  • Vegetarisch
Vanilleglace mit Rhabarber-Erdbeer-Sauce

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Vanilleglace mit Rhabarber-Erdbeer-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Glaceportionierer
Vanilleglace:
3 dlRahm
2 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4Eigelb
75 gZucker
Fruchtsauce:
75 gErdbeeren, in Stücken
75 gRhabarber, in Stücken
100 gZucker
einige Tropfen Zitronensaft
6 - 8Cornets
1 - 2 ELPistazien, gehackt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

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  1. Glace: Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Heisse Flüssigkeit unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in die Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, pürieren, auskühlen lassen.
  3. Vanillemasse in eine weite Form giessen, 5-6 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren. Oder die Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
  4. Lagenweise Glace und ca. die Hälfte der Sauce in ein Gefäss geben, gefrieren.
  5. Glace kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in die Cornets füllen. Mit Pistazien oder restlicher Sauce garnieren.

Nach Belieben der Vanillemasse statt Fruchtsauce 3-4 EL Schokoladenpulver, 1-2 EL Kaffee-Instantpulver, gehackte Schokolade o.ä. beifügen, gefrieren.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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