• Drucken
Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)
  • 6h45min
Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Quarktorte (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Schüssel von ca. 1,8 l
Plastikbeutel
Spritzsack mit gezackter Tülle
Quarkmasse:
3Eigelb
150 gZucker
500 gQuark
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
8 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 gErdbeeren, klein gewürfelt
2 dlVollrahm, steif geschlagen
3Eiweiss, mit 1 Prise Salz
und 2 ELZucker steif geschlagen
Boden:
150 gButterguetzli, z.B. Vierkorn-Biskuits
50 gButter, flüssig
Garnitur:
4 dlRahm
1 - 2 ELPuderzucker
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Erdbeeren und gehackte Pistazien zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

Ansicht wechseln

  1. Quarkmasse: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen. 2-3 EL Quarkmasse dazugeben, gut verrühren. Gelatinemasse unter ständigem Rühren unter die restliche Quarkmasse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen, glatt rühren. Erdbeeren, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die Schüssel geben, glatt streichen.
  2. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit Butter mischen, auf der Quarkmasse verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Vor dem Servieren Schüssel kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Tortenplatte stürzen.
  4. Garnitur: Rahm mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe steif schlagen, in den Spritzsack geben, Rosetten auf die Torte spritzen, garnieren.

Gelatine durch Agar Agar ersetzen, Anleitung und Dosierung auf der Packung beachten.
Nach Belieben die Masse in einer Springform von 24-26 cm Ø einfüllen, dabei zuerst den Boden mit der Guetzlimasse bedecken, dann die Quarkmasse einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen, anschliessend garnieren.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.