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Gerollte Spargel-Lasagne mit Morchelragout
  • 1h
  • Vegetarisch
Gerollte Spargel-Lasagne mit Morchelragout

Gerollte Spargel-Lasagne mit Morchelragout

Saison
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Gerollte Spargel-Lasagne mit Morchelragout

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2 Portionen-Gratinformen oder ofenfeste Teller
Butter für die Formen oder Teller
Lasagne:
je 2 grüne und 2 weisse Lasagneblätter
je 6 weisse und 6 grüne Spargeln, gerüstet
Sauce:
10 g Butter
1 EL Mehl
1 dl Bouillon
1 dl Milch
25 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 EL gehackter Kerbel
Morchel-Ragout:
1 Bundzwiebel, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
150 g frische Morcheln, geputzt, oder 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
1 EL Sherry
ca. 1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Lasagne: Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Auf Küchentuch auslegen. Spargeln in reichlich Salzwasser knackig vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchentuch auslegen.
  2. Sauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen auf kleiner Stufe dünsten, mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, Hälfte vom Käse darunterrühren, würzen.
  3. Hälfte der Sauce auf die Lasagneblätter streichen. Jeweils drei grüne Spargeln in ein weisses Blatt wickeln, jeweils drei weis-se Spargeln in ein grünes Blatt wickeln, auf bebutterte Teller legen. Restliche Sauce darauf verteilen, restlichen Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Ragout: Zwiebel in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, mitdämpfen. Mit Sherry und Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen.
  5. Lasagne mit Morchelragout anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 17g

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