
- 1h30min
- Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
back to top
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
Zutaten
Für 8-12 Stücke
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 26-28 cm Ø | |
Butter und Paniermehl für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g |
Belag: | |
400 g | Magerquark |
1,5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Maisstärke |
750 g | Erdbeeren, gerüstet |
250 - 300 g | Erdbeergelee, erwärmt |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
- Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.