Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 101 Stimmen)
back to top

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Stücke
MengeZutaten
1 Backblech von 26-28 cm Ø
Butter und Paniermehl für das Blech
1 rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig
Belag:
400 g Magerquark
1,5 dl Halbrahm
2 Eier
75 g Zucker
½ Orange, abgeriebene Schale
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Maisstärke
750 g Erdbeeren, Stielansatz weggeschnitten
250-300 g Erdbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.