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Samosas
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Samosas

Samosas

Saison
Diese köstlichen Teigtaschen kannst du einfach selber machen: Mit feinster Füllung aus Kartoffeln, Erbsen, Curry und Zimt. Original mit Joghurt-Sauce.
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Samosas

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Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
180 gMehl
½ TLSalz
ca. 0,8 dlWasser
2 ELButter, flüssig
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
Bratcrème
350 gKartoffeln, klein gewürfelt
¼ TLKümmel, gehackt
1 TLCurry
¼ TLZimt
1,5 dlWasser
½ ELEssig
½ TLChilipulver, nach Belieben
100 gErbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1Bundzwiebel, in Ringen
Salz
Joghurtsauce:
180 gJoghurt
1 TLHonig
Chillipulver, nach Belieben
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Wasser und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel in Bratcrème 1-2 Minuten anbraten. Kartoffeln beigeben, weitere 3 Minuten anbraten. Kümmel, Curry und Zimt kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen, restliche Zutaten beifügen, salzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Falls noch Restflüssigkeit vorhanden ist, kurz ohne Deckel fertig garen. Füllung abschmecken, beiseitestellen.
  4. Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 190°C).
  5. Teig zu acht Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen, halbieren. Ränder der Halbkreise mit Wasser bestreichen. Halbkreis mit der runden Seite nach oben vor sich legen. Seiten einschlagen, sodass eine Tüte entsteht (Teig liegt auf einer Seite doppelt). Dreieckige Tüte in die Hand nehmen, Füllung mit einem Esslöffel hineingeben. Dreieck oben gut verschliessen. Samosas auf ein vorbereitetes Blech geben.
  6. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  7. Joghurtsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken. Zu den Samosas servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 335kJ / 80kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

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