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Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

Dieses raffinierte Dessert oder süsse Znacht hast du so sicher noch nicht gegessen: ein Auflauf mit Rhabarber, Zopf und feiner Schokoladensauce.
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Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
ca. 250 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
100 gButterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt
50 gweisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt
Guss:
4Eier
3 dlMilch oder Rahm
4 ELZucker
1 TLVanillezucker
Sauce:
1,5 dlRahm
100 gMilchschokolade, zerbröckelt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rhabarber, Zopf und Schokolade in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Rhabarber-Zopfmischung giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.
  3. Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, zum Auflauf servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.