Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Frischkäse-Kohlrabi-Strudel auf Spargeln
  • 50min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Kohlrabi-Strudel auf Spargeln

Frischkäse-Kohlrabi-Strudel auf Spargeln

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Frischkäse-Kohlrabi-Strudel auf Spargeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Strudel:
300 g Kohlrabi, gerüstet, in kleinen Würfeln
200 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
Salz, Pfeffer
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Pack Strudelteigblätter à 120 g
50 g Butter, geschmolzen, ausgekühlt
500 g grüne Spargeln, gerüstet
200 g rote Linsen
Schaumsauce:
1,5 dl Gemüsebouillon
2 Eigelb
1 dl Rahm
1 Msp. Maisstärke
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Strudel: Kohlrabi, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Strudelteigblätter mit der Hälfte der Butter bepinseln, immer zwei Blätter aufeinander legen. Zu vier Rechtecken schneiden, Frischkäsemasse daraufgeben, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teige zu Strudeln aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Spargeln in reichlich Salzwasser knackig garen, abgiessen.
  3. Linsen nach Anleitung auf der Verpackung garen.
  4. Sauce: Bouillon aufkochen. Eigelb, Rahm und Maisstärke in Metallschüssel kräftig verrühren, Bouillon langsam unter Rühren dazugiessen. Über dem Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) mit dem Schwingbesen rühren, bis die Sauce schaumig und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.
  5. Linsen auf Tellern verteilen, Spargeln und Strudel darauf anrichten. Mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 24g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.