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Plätzli-Birnen-Spiesse
  • 35min
Plätzli-Birnen-Spiesse

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Spiessli:
2Knoblauchzehen, gepresst
2 TLSenf
2 TLHonig
12dünne Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, je ca. 40 g
Salz, Pfeffer
2Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
Bratbutter oder Bratcrème
Dressing:
1 TLSenf
1 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
0,75 dlButtermilch
½Bundzwiebel, nur weisse Knolle, gehackt
1 ELBärlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
4Little Gem, in Schnitzen (siehe Tipp)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Spiessli: Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen. Zu gleich dicken Rollen aufrollen und mit Birnen an Spiesse stecken.
  2. Beidseitig in heisser Bratbutter je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Dressing: Alle Zutaten mixen.
  4. Little Gem in eine Form legen, Sauce darüberträufeln, Spiesse darauf anrichten.

Little Gem heisst übersetzt «kleiner Edelstein». Die Salatsorte wird auch unter dem Namen «Salatherzen» oder «Baby-Salat» angeboten.

1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.