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Caramel-Scones mit Buttercrème
  • 35min
  • Vegetarisch
Caramel-Scones mit Buttercrème

Caramel-Scones mit Buttercrème

Saison
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Caramel-Scones mit Buttercrème

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Zutaten

Für ca. 18 Stück

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 6 cm Ø
1 rechteckiges Backblech von ca. 36x18 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
500 g Zopfmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Butter, kalt, in Stücken
75 g Rohzucker
150 g weiche Nideltäfeli, gehackt
2,25 dl Milch
Milch zum Bestreichen
Rohzucker und Salzflocken zum Bestreuen
100 g Butter, weich

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und reiben, bis die Masse krümelig ist. Zucker, Nideltäfeli beifügen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Auf das vorbereitete Blech stellen, so dass sich die Rondellen leicht berühren. Mit Milch bestreichen, mit Rohzucker und Salz bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  4. Butter mit dem Mixer 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Scones damit füllen.

Salzflocken gibt es in Delikatessgeschäften oder in Lebensmittelläden mit mediterraner Foodabteilung.
Salzflocken durch Fleur de Sel ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 3g

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