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Bärlauch-Käse-Soufflés
  • 50min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Käse-Soufflés

Bärlauch-Käse-Soufflés

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Bravo!du kochst saisonal
Keine Panik vor Soufflés: Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bilder gelingt dir diese Köstlichkeit mit Bärlauch perfekt.
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Bärlauch-Käse-Soufflés

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Zutaten

MengeZutaten
4 Soufflé-Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Formböden
40 gBärlauch, grob gehackt
1,5 dlMilch
30 gButter
30 gMehl
½ TLSalz
Pfeffer, Muskat
3Eigelb
150 ggeriebener Gruyère AOP
3Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Formböden bebuttern. Bärlauch mit Milch pürieren.
  2. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit Schwingbesen dazurühren. Dünsten, ohne dass das Mehl Farbe annimmt.
  3. Hitze reduzieren. Bärlauch-Milch unter einem Mal zum Mehl giessen, unter ständigem Rühren stocken lassen (nicht mehr kochen).
  4. Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen lassen, würzen. Eigelb und Käse daruntermischen.
  5. Eischnee in drei Portionen sorgfältig mit dem Schwingbesen oder dem Gummischaber unter die Masse ziehen.
  6. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort ca. 25-30 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.