• Drucken
Schoggi-Eili-Schnitten
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggi-Eili-Schnitten

Schoggi-Eili-Schnitten

back to top

Schoggi-Eili-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 10 Stück

MengeZutaten
1 rechteckige Tarteform von ca. 11x34 cm
Klarsichtfolie für die Form
Boden:
150 gAmaretti oder Butterguetzli
1 - 2 ELKirsch oder Orangensaft
60 gButter, flüssig
Belag:
200 gSchweizer Mascarpone
1 - 2 ELRahm
1 TLKardamom
einige Tropfen Zitronensaft
100 gweisse Schokolade, geschmolzen
1,5 dlRahm, steif geschlagen
einige Schoggi-Eili zum Garnieren
wenig Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden oder über Nacht
  1. Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zermahlen, oder im Cutter zerkleinern. Guetzlikrümel mit Kirsch oder Orangensaft und Butter mischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken.
  2. Belag: Mascarpone mit Rahm glatt rühren. Kardamom und Zitronensaft daruntermischen. Schokolade beifügen, gut mischen, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Form giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren garnieren.

Statt Schokoladen-Eili Schokoladen-Dragées, Dörrfrüchte, Beeren etc. auf die Schnitten geben.

1 Stück enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.